DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2022.02.24

濃厚エビカレーのプレート


 あす、あさってのアトリエデリー イートインとテイクアウトのメニューは、「濃厚エビカレーのプレート」です。

 もう10年、いや20年近く前に、アメリケーヌソースでカレーを作りたいと思って始めました。
 当時のコックたちと、何度も試作を繰り返し、シノワやムーランで搾り出していたのを思い出します。
 その後、毎年コックたちが改良を加えています。
 今回は、南インドの技法で、白飯に合うように。

 画像では沈んでいますが、エビ、いっぱい入っています。

 そこに、カバーブ・イラニ、ゴビマンチュリアン、キュウリのアチャールを。
 タマネギ、レモン、胡椒、パセリに漬けて焼いたチキンのシンプルな、カバーブ・イラニ。
 衣を付けて揚げたカリフラワーのインド・チャイニーズのゴビマンチュリアン。
 そしてキュウリのゴマを使ったアチャールです。

 すべてが白いご飯に合うでしょう。

 せっかくですから、「たまに食べるならこんなカレー」も、この濃厚エビカレーにしようと思います。
 こちらは、来週のネットショップから販売予定です。

 ぜひ、食べていただきたいです❗