- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2022.02.21
我が社のパティシエ
もちろんですが、我々に専門パティシエは居りません。
こればかりは、才能・センスが必要だと感じています。
現状では、銀座店料理長の佐々木君が我々の中では抜けてるかな。
画像は佐々木君にコース料理ののデザート(アイスクリーム)を頼んだら、ナッツとラム酒漬けのドライイチジクに、マスカルポーネの入ったものが登場。
横にはパルシのカリ(パイ)に軽いシナモンシュガーをまぶしたものが。
ラム酒が効いて大人の味のねっとりアイスクリームに。
そして締めのチャイは「イラニチャイ」で。
こちらは、スワミシェフがハイデラバードで感激した思い出があるという、濃厚な甘いチャイ。
イランからパルシを通じて、ムンバイ → プネ → ハイデラバードと伝わってきたという、40分以上煮込んだチャイに、コンデンスミルクを入れた濃厚ミルクと合わせるというもの。
甘いけどおいしいです。