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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2022.02.21

我が社のパティシエ


 もちろんですが、我々に専門パティシエは居りません。
 こればかりは、才能・センスが必要だと感じています。

 現状では、銀座店料理長の佐々木君が我々の中では抜けてるかな。
 画像は佐々木君にコース料理ののデザート(アイスクリーム)を頼んだら、ナッツとラム酒漬けのドライイチジクに、マスカルポーネの入ったものが登場。
 横にはパルシのカリ(パイ)に軽いシナモンシュガーをまぶしたものが。
 ラム酒が効いて大人の味のねっとりアイスクリームに。

 そして締めのチャイは「イラニチャイ」で。
 こちらは、スワミシェフがハイデラバードで感激した思い出があるという、濃厚な甘いチャイ。
 イランからパルシを通じて、ムンバイ → プネ → ハイデラバードと伝わってきたという、40分以上煮込んだチャイに、コンデンスミルクを入れた濃厚ミルクと合わせるというもの。
 甘いけどおいしいです。