- アトリエデリー
- 2022.02.20
アトリエのレストランコンセプト
アトリエデリーの飲食部分をオープンして、2カ月になります。
皆様方のご利用、感謝いたします。
毎週、何か訳のわからないメニュー構成で、困惑されることも多いと思いますので、現状のコンセプトを。
まず基本は「町食堂」です。
ホテルや高級レストランのような、食材、空間、食器、設備、スタッフがありません。
場所も、昭和の匂い漂う裏通りですし、気軽に入っていただけるようにと。
平日はアトリエデリーの大前提の「都心の町工場」。一応、大田区の町工場の様な、技術力のある工場にしたいのですが。
しかし、働いている料理人にとっては、その創造力が失われないようにと、やはり、心の中にあるレストランの、目の前のお客様に料理を提供したいという気持ち。
そんな意味合いで、週2日間だけですが、飲食のご提供をしています。
働いているのも経験の長い料理人たちですから、いろんな挑戦をしています。
そしてそれを、お客様が喜んでいただければ幸いです。
まだまだ修正点が多いですが、こんなコンセプトでやっていこうという感じです。
できれば、もう少し週2日でなく、いい感じで慣れてくれば、もっとを増やしたいですね。
また、テイクアウトももっともっといろんな視点から、考えていくつもりです。
気が向いたら、ぜひいらしてください。