- アトリエデリー
- 2022.02.15
今週のアトリエデリー
アトリエデリー、今週の金曜土曜はのメインは「スリランカ・ビーフカレー」。
田中源君が作ります。
7年前、彼がスワミシェフのところで勉強していた時、スリランカに連れて行きました。
3か月バンガロールに居続けて、インド料理に食傷気味だったのでしょうか、スリランカの味にはまり、今でも無性に食べたくなるようです。
今までは、牛バラ肉でしつこく作っていましたが、その後、牛ほほ肉で。
しかし、肉屋さんから「おいしい和牛のスネ肉がある」といわれて使ってみると、さすが和牛は”香り”が全然違います。
スネの筋も、よく煮込むとゼラチン状になりジューシー。
今週はそんなビーフカレーを中心に行きます。
画像はその昔に作ったものです。