- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.02.12
カツ or ハンバーグ?
カツカレーは、何と言っても”揚げ立て“が最高で、ネットショップの商品にするには、ハードルが高いです。
パン粉を変えたり、殺菌温度や方法を試行錯誤しても、一個はうまくできても、全てが同じレベルに達しません。
そこに今、少しずつ流れが来ているのがハンバーグカレー。
洋食店、カレー専門店でも、こちらの研究が進んできたのか、目にする機会が増えてます。
子供の好きな食べものというと、カレーとハンバーグが1位、2位を争っていますから、必然といえば必然。
ハンバーグ人気は、ファミレス、コンビニが火をつけてくれ、そこには、ケチャップ、ドミグラスソースなどのソースの普及があったと思ってます。
であれば、カレーをソースと思えば、大有りです。
今アトリエでは、カバーブマサラ、いやハンバーグカレー?をレトルト日常品として、製造してます。
小学生でもおいしい食べられる、甘口ジャパニーズカレーで。
「家でハンバーグとソースをつくるのは大変!」
そういったご希望をいただいているので。
来週末には、ネットショップで☺☺☺