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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.02.11

さあ、「ダル・バアト」


 お天気、回復しました。

 さあ、ダル・バアトを楽しみましょう。
 今回の試作が始まった火曜日から、毎日食べています😃☺
 
 ダル、なんと優しいのでしょう、味も体にも。
 デリーのメニューコンセプトに、「毎日食べられる、毎日食べても飽きないカレー」がありますが、ダルはまさにそれ。

 でも、昔の”インド料理屋都市伝説“に、「日本では、魚カレーと豆カレーは売れない」があり、実際に20世紀はその通りだった気がします。
 
 しかし昨今は、肉カレーからの脱却、いや、インド料理が日常化して、また、肉=高級のイメージもなくなってきました。

 ダルもそのうち、メニューに加わる日が来るかな。

 今日、明日は、アトリエデリーのネパール式ダルをどうぞ召し上がれ🎵
 テイクアウトもできます。