- アトリエデリー
- 2022.02.11
さあ、「ダル・バアト」
お天気、回復しました。
さあ、ダル・バアトを楽しみましょう。
今回の試作が始まった火曜日から、毎日食べています😃☺
ダル、なんと優しいのでしょう、味も体にも。
デリーのメニューコンセプトに、「毎日食べられる、毎日食べても飽きないカレー」がありますが、ダルはまさにそれ。
でも、昔の”インド料理屋都市伝説“に、「日本では、魚カレーと豆カレーは売れない」があり、実際に20世紀はその通りだった気がします。
しかし昨今は、肉カレーからの脱却、いや、インド料理が日常化して、また、肉=高級のイメージもなくなってきました。
ダルもそのうち、メニューに加わる日が来るかな。
今日、明日は、アトリエデリーのネパール式ダルをどうぞ召し上がれ🎵
テイクアウトもできます。