- アトリエデリー
- 2022.02.09
今週のアトリエデリー
今週は、11日(金・祝)と12日(土)の2日間のイートインとテイクアウト。
メニューは、ダルバート(タルカリ、アチャール)です。
コック歴30年以上のネパールのラジャンさんの作。
でも在日15年位経過していますから、かなり日本的になっていて、デリーらしくなっているのではないかなあ。
食べてみると、実際には使っていませんが、塩というより醤油を感じます☺
よくこなれているというか、全てが食べやすい!
ダル、マトンカレー、ナスとポテトのタルカリにサーグにムラコアチャール。
さらに、手羽先のローストも付いていて、大満足。
こういうダルバートもいいですよ。
雪が心配ですが、ご来店お待ち申し上げます。