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- 2022.02.08
今回のビーフチリキーマ
今週金曜日に販売予定の、「ビーフチリキーマ」ですが、いつものデリーのキーマより、ややドライに仕上げています。
もちろん、ライスと合うように作っていますが、画像の様な、ロコモコタイプもいかがでしょうか。
とにかくタマゴ好きなもんで、ついこういう形になってしまいます。
しかし、チリキーマの辛さと卵の黄身のまろやかさ、そしてプルっとした白身の食感の変化、いいと思いませんか。
もし、従来のキーマの様な、ライスになじむ水分が欲しい場合、キーマを鍋にあけ、パウチに50~100ccの水を入れ、よく振って鍋に加える。
あるいは、とても好きであれば、カシミールカレーで割るのもとても美味しい。ほかのカレーソースでも。
でも作り手としては、やはりまずはこのまま食べていただきたいです。
チリの香りと辛さと牛肉の甘みが、パキスタン的で、市販のナンやフォッカッチャ、あるいはトースト、あるいは今人気の甘口高級食パンでもいいでしょうか。