- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.02.06
キーマに
あまりキーマを研究したことがありませんでしたが、インスタなので、新進気鋭のカレー店、スパイスカレー店が扱っています。
肉(魚もありましたが)の種類、スパイス、加えるもの、かなり工夫されています。
個人的な勝手な思い込みですが、最初から最後まで、同じ味の連続が苦手?
一般的カレーライスですと、ライスにある時はカレーソース、ある時は肉、ある時は野菜で食感に変化がありますが、キーマだと。
そこで、ライスにキーマ以外にも、違ったカレーを相掛けする方法が考えられたのでしょうか。
いいアイデアです。
しかし、アマノジャクな性格で、何とか一人前完食できるキーマを作ろうと”画策“しています。
食感の変化を色々考えていましたが、急に思い付いたのが、辛くて香り高いもの。
ということで、生の青唐辛子と赤唐辛子をたっぷりと使い、食感は、普通にナッツるいでシンプルに。
それが画像の「チリキーマ」。
これ、結構いけます。