- デリー銀座店
- 2022.01.31
2月のカレー、デリー銀座店
デリー銀座店、2月は「サルソン・カ・サグ・ポーク 菜の花を乗せて」と表現しましょう。
菜の花とサルソン=マスタードは、見た目ほぼ同じような植物です。
テレビのニュースで、春、菜の花畑の映像が流れた時、ベンガル人コックが、「マスタード、マスタード」と喜んでいたのを思い出します。
味の違いは、菜の花は苦味、マスタードは辛味。
日本人には、春の味は苦味ですね。
2月4日は立春。
ある種冬眠していた体を、ふきのとう、たらの芽、菜の花などのほろ苦いものが、起こしていくのでしょか。
佐々木料理長は、いつもこのように、日本の四季をカレーに写し出しています。
春を先取りしてみてはいかがでしょうか。