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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2022.01.31

2月のカレー、デリー銀座店


 デリー銀座店、2月は「サルソン・カ・サグ・ポーク 菜の花を乗せて」と表現しましょう。

 菜の花とサルソン=マスタードは、見た目ほぼ同じような植物です。
 テレビのニュースで、春、菜の花畑の映像が流れた時、ベンガル人コックが、「マスタード、マスタード」と喜んでいたのを思い出します。

 味の違いは、菜の花は苦味、マスタードは辛味。
 日本人には、春の味は苦味ですね。

 2月4日は立春。
 ある種冬眠していた体を、ふきのとう、たらの芽、菜の花などのほろ苦いものが、起こしていくのでしょか。

 佐々木料理長は、いつもこのように、日本の四季をカレーに写し出しています。

 春を先取りしてみてはいかがでしょうか。