DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2022.01.29

にんじんドレッシング


 ニンジンをいっぱい使ったドレッシングを作りました。

 昔に比べると、今のニンジンはクセがなく、甘みが強く、おいしくなっていて、嫌いな子供たちが減ったそうです。
 ニンジン・リンゴジュースもおいしいですよね。

 味もそうですが、料理を素敵な色に変えてくれます。
 そこで、ニンジンの色を活かしたドレッシングを作ろうと考えていました。
 セパレートタイプでは、雰囲気が出ませんので、乳化する方法も。

 今日、明日のアトリエのエビのサラダに添えてみました。

 適度な酸味とニンジンの甘みが中々だと、ちょっと自信が。

 酢の酸度で、常温流通できると、スタッフから言われたので、近々商品化したいです。
 カシミールとんかつソースと同時位で。