- 社長雑談
- ネットショップ
- 2022.01.29
にんじんドレッシング
ニンジンをいっぱい使ったドレッシングを作りました。
昔に比べると、今のニンジンはクセがなく、甘みが強く、おいしくなっていて、嫌いな子供たちが減ったそうです。
ニンジン・リンゴジュースもおいしいですよね。
味もそうですが、料理を素敵な色に変えてくれます。
そこで、ニンジンの色を活かしたドレッシングを作ろうと考えていました。
セパレートタイプでは、雰囲気が出ませんので、乳化する方法も。
今日、明日のアトリエのエビのサラダに添えてみました。
適度な酸味とニンジンの甘みが中々だと、ちょっと自信が。
酢の酸度で、常温流通できると、スタッフから言われたので、近々商品化したいです。
カシミールとんかつソースと同時位で。