DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2022.01.23

カニのビリヤニ


 画像はイメージですが、今月の「たまに食べるならこんなカレー」は、カニのビリヤニに決めました。

 実は作るのは今回が初めてで、我々も楽しみにしています。
 カニ出汁を取り、まずはカニカレー(ナンドゥマサラ)を作り、ビリヤニに仕上げていきます。

 今回は、これ一点ですので、いつもより大きい容器を用意して、今までの1.5倍くらいの量を楽しんでいただければ。

 今年は例年の倍近く、カニの価格が上昇しているそうですが、出汁なのでカニ味を補って作ります。
 
 カニは、ズワイを中心として、紅ズワイのミックスです。
 カニのカレーソースも付けます。
 100個できればいいかな。