- アトリエデリー
- 2022.01.20
パンジャブの冬をイメージして
明日から3日間、アトリエデリーのイートインは、パンジャブの冬の
人気「サルソン・カ・サグ」からし菜カレーとマッキッキ・ロティ=トウモロコシのロティ、そしてビーフチャップリカバーブ、チョレに、ジーラライスを。
ホウレン草のカレーとの違いを楽しんでいただければ。
「たまに食べるならこんなカレー」でも、銀座店でもお出ししましたが、中々人気がありました。
これと名コンビが、トウモロコシのロティ。
ぜひ一緒に召し上がって下さい。
チャップリカバーブ、チャップリとはチャッパル=サンダルの意味で、形状から呼ばれるようです。
そして、ジーラライス。
どんなカレーにも、ベジタリアンにも人気で、クミン香る、タマネギの甘さがコクを出して、美味しいものです。
ホテルのレストランでもよく出てきました。
デリー風アレンジもありますが、冬の北インド料理を楽しんでください。
テイクアウトもございます。