- 社長雑談
- 2022.01.04
今年は内向きに?
1月2日から各店の営業を開始し、多くのお客様にご来店いただき、「今年はいい年になりそうな予感?」がしています。
そこで考えていたのが、今年は「外へ、外へ」と枠を広げていくより、今のお客さまとの関係をもっと大切にすべき。
久々に店にいると、とても昔懐かしいお客様の顔が見られ、うれしいです。
何十年もご来店いただけるありがたみを考えると、淡々と仕事をやり続けることが大切です。
「いつもの店で、いつもの席で、いつものものを食べる」 安心感があります。
しかしそこには、少しずつ進歩が。
そんな店作り、ネットショップも含めてですが、考えていく年にしようと。
そのためには、野菜、肉、スパイス、調味料などの原料素材に、いつもアンテナを張りめぐらせておかないと取り残されます。
一人では限界がありますから、デリー全体、各店、工場、営業で情報集めをしていこうと思っています。
より美味しいものを作りますので、各店、ネットショップも含めて、今年も宜しくお願い申し上げます。