- アトリエデリー
- 2021.12.29
カツカレー、アトリエデリー
2022年1月2日と3日に、アトリエデリーでお出しするカツカレーが決まりました。
カツカレーは3度目ですが、前回と今回は息子と一緒に、それなりに学習をしてきました。
今回も揚げ油は豚脂を煮て作っています。
前回はチキンカツの低温調理でしたが、今回はとんかつです。
お正月ですし、どでかの180gをご用意しています。
画像にはカレーが掛かっていますが、サクサクとんかつ派と、カレー吸い込み衣好きといらっしゃいますので、カレーは別の器でお出しします。
そのカレーは、本年末に終了の「昭和35年のカシミールカレー」、こちらは現在のものより、ややですがトロミがあるので。
そしてもう1点、「日本式カレー」。こちらは小麦粉を使ったジャパニーズカレーですが、やはりデリーが作るとややトロミが弱いか。やや辛口です。
付け合わせには、キャベツの千切り、ポテトサラダ、そして創業社長夫婦の好みだった「やまごぼう漬け」を。
こちらは、¥1600です。
テイクアウトもできるように準備しています。
すぐ召し上がらない方のためには、成型容器でなく、湯せんにも電子レンジにも使えるパウチにお入れします。
ここはアトリエですから。
限定で2日間で100食しかできませんが、2022年のゲン担ぎに「勝つカレー」はいかがでしょうか。
テイクアウトは電話注文いただくと、お待ちいただくことがないかもしれません。
アトリエデリー
03(5817)8045