- 社長雑談
- 2021.12.28
2021は豚だった
カレーのマイトレンド、即ち個人的趣味で行くと、今年は「豚」でした。
販売用も個人用も豚カレーをよく作りました。
で、やはりシャバシャバ系。
まずは秋に販売した、画像上の「どでかポークカレー」。
こちらは前々から、目で見てのインパクトを考えて、200g以上の超柔らかい肉の入ったカレーは「人を幸せにする!」と思い込んで企画。
するとスタッフから、「鶏モモ1枚の方がガーンと来る」と言われて「どでかチキンカレー」が先行となりました。
その後に、社長の権限をフル稼働して、「どでかポークカレー」を作ったのでした。
なぜか今年は、ポークカレーにはまり、画像下の「昭和のポークカレー」も何度か自作して食べたり、ビンダルー、カシミールポークなどもよく食べました。
家のカレーも豚が多かったなあ。
鶏は店では食べます。牛は1回食べると一週間は遠慮したくなるし、ラムはお高いのでたまに。
そういう観点からも、自動的に豚が1位になったのでしょうか。
毎年毎年、年末になると、自分のウィークポイントである「野菜カレー」に来年こそは挑戦! と考えつつ「少年老い易く学成り難し」。
あっという間に歳をとってしまいました。
一念発起、来年こそは・・・