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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.12.23

ベジタブルジャルフレジ


 明日から3日間の、アトリエデリー・イートインの準備です。
 
 画像は、ベジタブルジャルフレジの野菜カットの1シーン。
 ジャルフレジ、この料理を知ったのは、約40年前のムンバイの学校。
 ここは、インド料理の基本の基本を教えるところで、教員が作って「ポイントはトマトを加えたドライタイプ。スパイス等は、これが基本で、あとは店や個人で増減すること」。

 教えに従って?、デリーのは一般的な野菜炒めではなく、炒めタマネギ、ニンニク、ショウガに揚げた野菜を加えて、作っています。
 中々の味だと自負しています。
 こちらもお楽しみに。