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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.12.22

アトリエデリー、24・25・26日のメニュー


アトリエデリー、今週末のメニューは「ブリのケララ風カレー」、「ベジタブルジャルフレジ(ミックス野菜)」、「バンドゴビ(コールスロー)」、レモンライス、オニオンピクルス、ナスのピクルス、そしてデザートで「クルフィ」が。

今回は、南インド色を強めに。
とっておきの魚カレーに、さっぱり系のレモンライス、。
そして東インドのドライなカレーに、爽やかキャベツの和え物。

さらに、お口直しとして、銀座店でお馴染みの、タマゴを使わないベジタリアンアイスクリームのクルフィをマサラチャイの味付けで。

冬の味覚“ブリ”、ココナッツのカレーにも合います!
そして、シェフ田中源のゴボウ、里芋など日本の冬野菜を使ったジャルフレジが美味しさと面白さを出しています。

そしてナッツやダル、カレーリーフ、香るフライドライスにレモンの酸味が素晴らしい。
言い過ぎかな。

最後のお口直しのチャイクルフィまでで、パーフェクト。

お家ではチキンがあるかと思って、今回はお魚にしました。

また、テイクアウトは、すぐ食べる方と、後で食べる方と2パターンあると考え、カップ型容器とレンジ対応パウチ(もちろん湯煎もできます)と、2種の容器を準備しました。
スタッフまで、お申し出ください。

お電話でのテイクアウト注文は、
アトリエデリー 03(5817)8045
まで。