- 社長雑談
- 2021.12.19
揚げ物を
デリーの工場の最終着地点は、「レストランの味をご家庭で」です。
今アトリエでは、チキン65に挑戦。
揚げ物は、揚げ立ての美味しさが抜群なので、経時、袋詰めで、かなりダメージをくらいます。
肉の部位、味付け・熟成、スパイス、衣、揚げ油などなど、ポイントはたくさん有りますので、試行錯誤を繰り返していきます。
この画像は、ふと思い付いて、今まで使ったことのない粉🙅を使ったら、割りとうまく、一歩前進。
お客さまのニーズも1パターンでなく、味、簡便・時短 etc.etc.ありますから、作り手側からも、一手間掛けてより美味しく、よりレストランの味に近づく方法も示すことも、これからは大切ですね。
揚げ物は、家で揚げたくないから購入される方が多いでしょうから、揚げずに揚げ立て風にする必要が。