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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.12.19

揚げ物を


 デリーの工場の最終着地点は、「レストランの味をご家庭で」です。
 今アトリエでは、チキン65に挑戦。
 
 揚げ物は、揚げ立ての美味しさが抜群なので、経時、袋詰めで、かなりダメージをくらいます。
 
 肉の部位、味付け・熟成、スパイス、衣、揚げ油などなど、ポイントはたくさん有りますので、試行錯誤を繰り返していきます。

 この画像は、ふと思い付いて、今まで使ったことのない粉🙅を使ったら、割りとうまく、一歩前進。

 お客さまのニーズも1パターンでなく、味、簡便・時短 etc.etc.ありますから、作り手側からも、一手間掛けてより美味しく、よりレストランの味に近づく方法も示すことも、これからは大切ですね。

 揚げ物は、家で揚げたくないから購入される方が多いでしょうから、揚げずに揚げ立て風にする必要が。