- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2021.12.17
レモンライス
アトリエデリーのイートイン、今週のWビーフのビリヤニは、お客さまにも好感触で、ホッとしています。
そして次週、12月24日、25日、26日で、ちょうどクリスマスですが全く関係ないメニューが決まりました。
「寒ブリのカレー・ケララ風」と「レモンライス」(画像)と野菜2品です。
ココナッツと青唐辛子が、うまく日本のブリとマッチングさせられるか?
そしてレモンライスは、ダルやナッツやスパイス、そしてレモンの爽やかな酸味がるので、魚カレーには好相性だと考えました。
バスマティライスですが、デリーらしくさっぱりとした、カレーの邪魔をしない、いやむしろ引き立てるレモンライスを目指します。
さあクリスマスは、”寒ブリカレー”を食べましょう。