DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.12.16

明日から3日間のアトリエデリー


 明日金曜日からの3日間のアトリエデリーの、イートインメニューは、日本的インド料理がテーマ。
 味の基本はインド料理ですが、素材や組み合わせを日本人、いや、我々好みにしてしまいました。

 まずは、「Wビーフのビリヤニ」。
 パキスタンスタイルのビーフビリヤニを意識しつつ、さらに牛カルビのガーリックソテーをトッピング。
 煮込んだビーフと、焼いてメーラード反応で香ばしく、旨みを足したビーフを。
 インドの揚げ玉ブーンディを入れたライタと、ビーフのグレイビーを添えました。

 画像右側は、インドの天ぷらのパコラですが、日本的なかき揚げにしました。
 具は、エビとタマネギとパクチー。
 やっぱり日本人だなあと思う、かき揚げの口の中での食感の変化、好きです。
 こちらには、ミントチャツネを。

 ワンプレートで、¥1600です。
 明日11時30分からで、なくなり次第に閉店となりますが、たぶん大丈夫だと思います。
 5席なので、ご予約というわけにはいきませんが、番号札と来店可能時間をお知らせいます。

 こちらも、テイクアウト可能です。
 テイクアウトのお電話予約は、お受けいたします。
 03(5817)8045 まで。