- アトリエデリー
- 2021.12.16
明日から3日間のアトリエデリー
明日金曜日からの3日間のアトリエデリーの、イートインメニューは、日本的インド料理がテーマ。
味の基本はインド料理ですが、素材や組み合わせを日本人、いや、我々好みにしてしまいました。
まずは、「Wビーフのビリヤニ」。
パキスタンスタイルのビーフビリヤニを意識しつつ、さらに牛カルビのガーリックソテーをトッピング。
煮込んだビーフと、焼いてメーラード反応で香ばしく、旨みを足したビーフを。
インドの揚げ玉ブーンディを入れたライタと、ビーフのグレイビーを添えました。
画像右側は、インドの天ぷらのパコラですが、日本的なかき揚げにしました。
具は、エビとタマネギとパクチー。
やっぱり日本人だなあと思う、かき揚げの口の中での食感の変化、好きです。
こちらには、ミントチャツネを。
ワンプレートで、¥1600です。
明日11時30分からで、なくなり次第に閉店となりますが、たぶん大丈夫だと思います。
5席なので、ご予約というわけにはいきませんが、番号札と来店可能時間をお知らせいます。
こちらも、テイクアウト可能です。
テイクアウトのお電話予約は、お受けいたします。
03(5817)8045 まで。