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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
レシピ
2021.12.15

ブーンディの作り方


 今、ブーンディを作っています。
 今週の金土日のアトリエデリーのメニュー、「Wビーフのビリヤニ」に添える、ブーンディライタ用。

 残ったら、ベルプリやジャルムリなどにまぜたり、“カレーうどん”で揚げ玉としても美味いです。

 道具としては、画像のような穴開きの平らなお玉があると簡単。
 そこにドウを注ぎ、手首を軽く揺らしながら、揚げ油に落とし込み、色づきを確認して、かす揚げで取り出します。

 ドウは、チャナベスンに、2%のベーキングパウダーと塩ちょっとを、水でだまがなくなるまでよくまぜます。
 
 もしチャナベスンが手に入ったら、お試し下さい。