- アトリエデリー
- 2021.12.13
日本的ビリヤニ? 印度的釜飯?
アトリエデリー、今週の金土日、17,18,19日のメニューは、「ビーフビリヤニ」がメイン。
画像は、以前、釜飯風にメインの具材を並べて作ってみた「牛ビリヤニ」です。
今回は、たっぷりのビーフ入りビリヤニの上に、さらにトッピングで ”焼肉” 乗せちゃおう、と考えているみたいです。
これは「日本的ビリヤニ」なのか、はたまた「印度的釜飯」なのか。
あとは副菜の最終検討ですが、インド的エビかき揚げの線で行きそうです。
その翌週、クリスマスとぶつかりますが、皆さんチキンを召し上がるのではないかと思い、今が旬「寒ブリのカレー」にする予定。
さらに、1月の2日、3日は、来年こそ「勝つ!」で、カツカレーに挑戦予定。
すべて、テイクアウトもご用意します。
アトリエデリー、乞うご期待。