- 社長雑談
- 2021.12.11
ブーンディ
東京揚げ玉、大阪天かす、インドはブーンディ。
ただし、インドはベスン(チャナ豆パウダー)の衣ですが。
スワミシェフに、「形が悪い。ちゃんと丸く作って!」とよく怒られました。
ちゃんと丸くするには、揚げ油の温度がポイント。
あとは、ベスンを溶く水の量。
水が多いと、散りやすいけど軽い。
その辺は、お好みと試行錯誤でしょうか。
画像のは、久々のせいか、ひどく不細工。スワミシェフだったら、大声でどなられるでしょう😢
しかし、やはり自分で作ると、ライタにしても何でも美味しいと思います。
これに素揚げして、パリパリくだいたカレーリーフをまぜると、よりインド的になります。