DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.12.09

atelierデリーのメニューです。


 この土日、11日、12日のメニューが決まりました。
 今回は、「ゴアのティフィン」と題して、ゴアの料理を中心としたセットです。

 インドのティフィンキャリアーに盛り付けましたが、これは、ムンバイのタージホテルでもやってたのを・・・

 カレーは、永遠のテーマの「ポークビンダルー」。
 古典的スパイス配合と、ココナッツビネガーで。

 それと、辛いのが苦手の方のために「チキンティカマサラ」。
 くどくない、甘くないバターチキンを作ろうと、考えて。

 副菜は「ゴアのペリペリチキン(ペリペリソース添え)」とガンパウダーポテト(スパイシーフライドポテト)。
 そしてゴアで有名な「エビのバルチャオ(プロウンバルチャオ)」、スパイスとトマトのソースで炒めた、インド風エビチリです。
 ナスのピクルスとタマネギのアチャールも付きます。

 カレー1点とのセットで¥1600。
 カレーを2点ですと、小サイズのカレーがついてプラス¥200。
 あとは、アトリエデリー特製の「ミックスフルーツラッシー」がプラス¥200です。

 もちろん、ビールも、さらにワインもあります。

 オープン時の不手際があるかもしれませんが、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

 ※ 来週は17,18,19日の3日間の営業予定ですが、また違ったメニューになります。