- アトリエデリー
- 2021.12.09
atelierデリーのメニューです。
この土日、11日、12日のメニューが決まりました。
今回は、「ゴアのティフィン」と題して、ゴアの料理を中心としたセットです。
インドのティフィンキャリアーに盛り付けましたが、これは、ムンバイのタージホテルでもやってたのを・・・
カレーは、永遠のテーマの「ポークビンダルー」。
古典的スパイス配合と、ココナッツビネガーで。
それと、辛いのが苦手の方のために「チキンティカマサラ」。
くどくない、甘くないバターチキンを作ろうと、考えて。
副菜は「ゴアのペリペリチキン(ペリペリソース添え)」とガンパウダーポテト(スパイシーフライドポテト)。
そしてゴアで有名な「エビのバルチャオ(プロウンバルチャオ)」、スパイスとトマトのソースで炒めた、インド風エビチリです。
ナスのピクルスとタマネギのアチャールも付きます。
カレー1点とのセットで¥1600。
カレーを2点ですと、小サイズのカレーがついてプラス¥200。
あとは、アトリエデリー特製の「ミックスフルーツラッシー」がプラス¥200です。
もちろん、ビールも、さらにワインもあります。
オープン時の不手際があるかもしれませんが、皆様のお越しをお待ち申し上げます。
※ 来週は17,18,19日の3日間の営業予定ですが、また違ったメニューになります。