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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.12.07

フィッシュカレー


 カレー業界で、まだまだマイナーの域を脱しきれないのが、魚のカレーです。

 新鋭の料理人たちが、果敢に挑戦してきているので、徐々にですが、認知度も上がってきました。
 3~40年前は、売れないカレーの1位2位を、豆カレーと競っていましたから。

 今回は、魚業者から、脂の乗ったブリと、冬メカと呼ばれる、これまた脂が乗ったメカジキの紹介がありました。
 スタッフ間では「メカジキもいいけど、やっぱりブリだろう」がほとんど。

 ブリのカレーの思い出は、カッチャルバッチャル・田村さんのやつ。
 あの時は、焼けて香ばしいブリと、カレーが好相性でおいしく、おかわりしてしまいました。

 あれ以上のカレーに挑戦してみたいです。
 ブリの味を生かしつつ、どんなカレーと組み合わせていこうか、試行錯誤します。
 今は、ベンガルのマスタードフィッシュもよく見かけるので、違った方に行こうかな。