- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.12.02
おもてなしカレーに
この冬限定商品、牛ホホ肉およびアイスランドラムのカシミールカレーとコルマカレー。
試作ではなく、ちゃんと出来上がったものを一人前食べました。
肉は両方とも柔らかーく、しっとりと上がっていて、カレーの量も、肉が約80g、ソースが180g と一般のレトルトカレー180g~200gに比べても十分です。
「これなら、おもてなしにもいい!」と勝手に感じ、もちろん自分へのご褒美でも、また、シーザーサラダ、チョップドサラダやキューカンバーカチュンバー、チョレギでも何でも添えれば、いいディナーカレーになるのでは。
あとは薬味かな。
ピクルス以外では、ゆで卵のチョップ、ナッツ類、アプリコット、レーズンなどのドライフルーツなんかを添えれば、おしゃれなディナーになりますね。
今、肉をはじめ、あらゆる食材が高騰と言えるくらい上がっています。
上野店も、牛ホホカレーは値上げせざるを得なくなりました(¥1470)。
牛ホホ肉も、この春辺りから値上がりの兆候が見えていた(今は昨年の2倍はします)ので、この企画分は抑えておき、この一個¥1100でお出しできます。
アイスランドラムは、豪州産の1.5倍はもともとしています。
この機会に、召し上がってみてください。