DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.11.22

モモ


 アトリエデリーで、ラムのモモ、試作中です。

 ネパール餃子か小籠包か、ま、そんな食べ物です。
 特製のモモソースも作っていました。

 この道30数年のラジャン君が作っています。
 インドでは、出稼ぎのネパール人で、あまりシェフにはなれません。
 
 日本はその点、実力主義的なところもあり、20数年も前に、仕事終わりに行った居酒屋で、よく働くバングラデシュ人がいましたが、のちに店長になりました。
 上野でも、名店と言われる店舗の後を、以前から働いていた、中国人が継いでいます。

 しかし、和食やすし店などはまだまだそこまで行かないというか、日本人の修行したい人たちが多いから、そうはならないかもしれませんね。

 さてモモ。
 やはり、ラムがエスニックらしさがあっていいですね。
 パクチーとの相性もいいし、ちょっとした腹ごしらえにいいですね、点心ですから。
 こういったストリートフードも売ってみたいと思っています。

 アトリエデリーもだいぶ慣れてきて、カレーの製造も順調に進んでいます。