- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.11.18
「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイルで」
「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイル」です。
牡蠣のカレーは、毎年やってますが、今年は牡蠣プラス何かを考えていました。
牡蠣と相性がいいのが、ホウレン草とベーコン。
でもベーコンだと燻製の香りが気になり、思いついたのがパンチェッタ。
これも西洋色が強いかなと思っていた時、沖縄の塩豚が頭に。
そして数日塩漬けした豚肉を塩抜きして茹でると、そのままでもおいしい❗
ということで、具は決定。
カレーには、10kgの牡蠣で作ったペーストと、20kg以上の塩豚のブイヨンをミックス。
正に、旨みの宝庫、塊です。
あとは、カレーリーフにマスタード、青唐辛子、ココナッツミルクで、白いご飯にあうケララスタイルで。
もう具なしでカレーソースだけで充分、何もいらない✌
今までで、最高の牡蠣カレーができたと言えます。
塩豚作りを入れると、ほぼ一週間の時間が掛かり、材料費もかかっていますので、今回は、1袋250g¥1700で、お願い致します。
明日発売いたします。