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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2021.11.18

「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイルで」


 「たまに食べるならこんなカレー」シリーズ、「牡蠣と塩豚のカレー、ケララスタイル」です。

 牡蠣のカレーは、毎年やってますが、今年は牡蠣プラス何かを考えていました。
 牡蠣と相性がいいのが、ホウレン草とベーコン。
 でもベーコンだと燻製の香りが気になり、思いついたのがパンチェッタ。
 これも西洋色が強いかなと思っていた時、沖縄の塩豚が頭に。

 そして数日塩漬けした豚肉を塩抜きして茹でると、そのままでもおいしい❗
 ということで、具は決定。

 カレーには、10kgの牡蠣で作ったペーストと、20kg以上の塩豚のブイヨンをミックス。
 正に、旨みの宝庫、塊です。

 あとは、カレーリーフにマスタード、青唐辛子、ココナッツミルクで、白いご飯にあうケララスタイルで。
 もう具なしでカレーソースだけで充分、何もいらない✌

 今までで、最高の牡蠣カレーができたと言えます。

 塩豚作りを入れると、ほぼ一週間の時間が掛かり、材料費もかかっていますので、今回は、1袋250g¥1700で、お願い致します。

 明日発売いたします。