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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
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2021.11.12

ビリヤニ、そろそろ開始


 クリスマスディナー用シーフードビリヤニ、600個以上も作らないといけないので、そろそろ下準備を開始です。

 アトリエ・デリーでの製造となります(そうざい製造業の営業許可もあり)が、ベテラン揃いなので、だいぶキッチン作業にも慣れてきたので、美味しくできそうです。

 画像のように、まずタコを茹でて、その茹で汁プラス、タコの身もペースト状にして、真ん中のタコカレーを。
 そしてビリヤニに仕上げ、トッピングにエビも乗せていきます。
 このタコのペーストが、得も言われぬうま味を醸し出します。

 12月、飲食部分がオープンしても、この工程は、カウンターから覗けると思います。