- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.11.07
バターチキン・エボリューション
今やワールドワイドな人気のバターチキンですが、 インドのホテルのレシピを見ると、だいぶ現代的に変えて来ている気がします。
第一に、バターの量が減っている。
同様にクリームも。
代わりにトマトは増えているかな。
前は大量のバターと甘味で、今の健康志向とは、相いれないのかもしれませんね。
そこで我々も、オリーブオイルに一部変えたり、甘味も加えず、しかしチキンにはしっかり味を付けたものにしたいと思っていました。
そこを意識して、先月、息子がレシピを考え作ったのが「チキンティカマサラ」でした。
バターチキンという名前だと、間違う方もいらっしゃりますので。
甘ったるくしつこいイメージから、だいぶすっきりし、いいです。
デリーには合う味だと思うので、レストラン、ネットショップでも販売したいです。