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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.11.02

ブタ


 この間、家でパンチェッタのパスタを食べました。
 いつもはベーコンですが、きれいな濃い赤色と、中まで効いてる塩味が美味しかった。

 そこで思い出したのが、昔デリーにいた、沖縄出身のスタッフ。
 彼が、毎年年末になると、豚バラの塊を買って来て、正月ように“塩豚”を作るとか。
 これを塩抜きして、ゆでたり焼いたりして、泡盛と共に食べるのが最高!と言っていました。

 塩漬けすることで、水分が出て、より豚の味が凝縮され、旨みが増すようですね。

 「これをカレーに入れたらきっと美味しいだろう」、そう思って、ただいま取り組んでいます。
 牡蠣とベーコンの相性がいいですから、牡蠣と塩豚もいいかも。

 あと3日は漬け込んで、試してみます。