- 社長雑談
- 2021.10.27
ハロウィン
もうすぐハロウィン。
今年はどうなるのでしょうか?
私には、全く関係ありませんが、カボチャのことは意識します。
インドの料理にも、カレーやサブジでよく使われます。
画像はカボチャのポリヤルですが、軽い炒め煮ですから、ダイスカットで作るよう習いました。
そして、何年か前に作ったのが、カボチャとマンゴのプリン。
どうもカボチャというと、“甘い”イメージがあり、単純思考でデザート系を連想してしまいます。
しかも、インド=マンゴと、かなり安易。
そしてスパイスは、シナモン、ナツメグとこれもイージーだったか。
でも、評判は中々よかった思い出があります。
次回は、より洒落たものを考えましょう。