DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.10.27

ハロウィン


 もうすぐハロウィン。
 今年はどうなるのでしょうか?
 私には、全く関係ありませんが、カボチャのことは意識します。

 インドの料理にも、カレーやサブジでよく使われます。
 画像はカボチャのポリヤルですが、軽い炒め煮ですから、ダイスカットで作るよう習いました。

 そして、何年か前に作ったのが、カボチャとマンゴのプリン。
 どうもカボチャというと、“甘い”イメージがあり、単純思考でデザート系を連想してしまいます。
 しかも、インド=マンゴと、かなり安易。
 そしてスパイスは、シナモン、ナツメグとこれもイージーだったか。

 でも、評判は中々よかった思い出があります。
 次回は、より洒落たものを考えましょう。