- 社長雑談
- 2021.10.26
グリーンカレー
超久しぶりにタイカレーを食べました、テイクアウトですが。
あまりタイカレーの知識はありませんが、タイでも日本でも、あると注文します。
タイではマンダリンホテルにまで行って食べました。
しかし、自分の中に基準がないので、どれが本流なのかはわかりません。
でもなんか、いつ食べても勝手に「これこれ」と思い納得して食べています。
きっと研究したら、もっとおいしさや違いがわかるのでしょう。
皆さんの様なインドカレーマニアの方々は、店や作り手、工場による味の違いはすぐ分かるでしょうが、食べなれない方々には、例えば「バターチキンはバターチキン」で似ていると思うのでしょうか。
どういったお客様をターゲットに作るのか?
カレー初心者、カレー好きなどなど多くのグループがありますが、特に「たまに食べるならこんなカレー」は、カレーフリークの方を頭に浮かべてメニューを考え、仕入先を考え、できるだけ”サプライズ感”を感じられるよう作っています。