- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.10.25
「たまに食べるならこんなカレー」
次回の「たまに食べるならこんなカレー」、カニカレーも考慮していたのですが、とてもいいお値段。
そして、ここのところ急に寒くなってきたので、頭の中に「牡蠣の季節!」と天の声が。
今まで何度か、工夫しながら作ってきましたが、果たして今回は。
シンプルにココナッツミルク、マスタードシード、カレーリーフで行こうかな。
具に関しては、牡蠣オンリーで行くか、それとも相性のいい食材も加えて、食感や味の変化を付けるか。
今のところ後者を考えていて、肉、海鮮、野菜と探りを入れています。
これが、「アトリエ・デリー」記念すべき第一回目作品となりますから、失敗なきように慎重に対処します。