- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2021.10.20
atelier DELHI のメニュー
アトリエ・デリー、上野店にも近いですし、メニューコンセプトは、従来のデリーとはかぶらないものをご提供する予定です。
ですから、カシミールカレーやコルマカレーなどを所望される方は、デリー上野店、銀座店をご利用ください。
アトリエ・デリーでは、日替わりで、ビリヤニ、ゴアのペリペリチキン、フィッシュカレー、ジビエ、はたまたカツカレーや昭和の印度カレー、ホテルカレーなど、ある時はオーセンティックに、ある時はモダンに、してまたある時はジャパニーズ、イングリッシュ、アジアンと、遊び心満載な創業65年のノウハウの蓄積を絞り出していきたいと考えています。
カレー単品というより、ワンプレートのコンビネーションプレート=コンボをイメージしています。
まだまだ思考中ですから、もし「こんなものが食べたい(もちろん大きな意味でのカレーの範疇ですが)」というものがあったら、作っちゃうかもしれません。
「たまに食べるならこんなカレー」もここで生産予定ですから、それらもお出しできると思っています。
飲食部門もできるだけ早く開始したいのですが、まずは厨房になれること。
どんなに長いことやっていて、ベテランを揃えての新規開店でも、必ず混乱するものです。
お客様に迷惑を掛けないように、作業動線を体に覚えこませることが先決と思います。
皆さまとお会いできることを楽しみにしています。