- 社長雑談
- ネットショップ
- 2021.10.14
そして牛ホホ肉ですが・・・
来月販売開始のプレミアムカシミールとプレミアムコルマカレー。
画像はその「牛ホホ肉のカシミールカレー」です。
現在、牛ホホ肉のカシミールとコルマは、デリー上野店の日替わりカレーの月曜、火曜にそれぞれお出ししていますが、ご存知のように諸物価、特に肉の高騰で厳しい状況です。上野も値上げさせていただきました。
問題は、当時ホホ肉は枝肉ではなく内臓肉に分類され、仕入れルートが違うこと。
そして今、価格の高騰が起きています。
原因はオーストラリアの干ばつ、これで2倍近くまで値上がりの上、品不足。
それならば、ということで、今回のウィンターキャンペーンでは、値は張りますが、国産牛のホホ肉を全国から探し出しました。
そして昨年のカシミール60周年を記念して作った「昭和35年のカシミールカレー」がフィナーレとして、登場。
この年末は、「国産牛ホホ肉」、「アイスランドのラム」のプレミアムな肉とともに、昭和35年のカシミールカレー、コルマカレーをご堪能あれ。