DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2021.10.10

カニカレー


 今まで何度かカニカレーを作ってきましたが、ほとんどが、スワミシェフの「ナンドゥマサラ」のレシピでした。

 またカニカレーが作りたくなってきましたが、新しいカニカレーに挑戦したいです。
 スワミシェフの濃厚さ、大量で強烈なスパイスのカレーは、人気も高かったので、ある種冒険です。
 
 最初のきっかけは、インドでもよく食べられるマングローブガニが手に入ったからでした。
 このカニは甘くて美味しいですが、日本の冷たい海で採れるカニには繊細さがあり、なんとかそれを生かすには、と今考えています。

 もう少々お待ちください。