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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.09.29

タンパク質


 医者から「タンパク質が足りない」と言われたので、デリー銀座店で”肉”を購入。

 やっぱりベジタリアン的食事は、日本にどっぷりつかったものには難しいか?
 代わりの乳製品、豆をそんなに食べないですからね。

 夕食は、カシミールカレーに、ラムのシークカバーブ・ミントチャツネ、チキン65・ペリペリソースを。
 うむ、デリーらしい味がします、美味しい。
 美味しくないと困りますが。

 インドの方には申し訳ありませんが、チキンカレー(カシミール)のジャガイモがいいアクセント。
 大ぶりなのも良い。
 インドでは、ジャガイモ入りもありますが、一般的にチキンカレーはチキンのみが具として入っています。
 

 デリーには、本当に昔から40年以上、ご来店いただいている常連様が数名いらっしゃいます。
 70、80歳以上ですが、タンドーリチキンとカシミールカレーは必須。
 しかし、カシミールカレーは、ライスの量が減り、チキンもやめてジャガイモだけになった方が何名かいらっしゃいます。

 私もだんだんそちらに寄ってきたかな、という感じですが、医者から言われたのなら仕方がない。
 肉を喰らいましょう!

 しかし、ミトチャツネとペリペリソースはおいしい。