- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2021.09.28
クリスマスディナー、今年も
長かった緊急事態からようやく抜け出せそうです。
第6波が来ないことを祈ります。
そして我々は、毎年のクリスマスディナーセットの季節になります。
今年は、おせち料理もかなり高額なものが出てきています。
ブルガリ¥40万、吉兆各店が¥25万前後。
家で閉じこもることを念頭に置くと、外食費を考えてもいけるのでしょうか。
デパートなどの商店、通販などが、それぞれの新しいものを求めて、レストランや料理人、和洋中の異種のコラボなどを行っています。
ダウンサイジングも多くなりました。
そんな中ですが、今年のデリーのクリスマスは、いつもの手作り肉料理や、今年はタコかシーフードのビリヤニ、そしてカレーを考えています。
そして、ちょっとしたプレゼントとして、瓶詰2種を添えるつもりです。
近々正式に決まりましたら、お知らせします。
冷蔵庫保管で、2022年1月31日まで日持ちしますので、お好きな時に、お好きなだけ召し上がって頂けます。
今年も宜しくお願いいたします。
※画像は昨年のものです。