DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.08.29

とうもろこし


 子供の頃から、とうもろこしが大好きです。
 夏の楽しみの一つで、夏休みのおやつに出てくると幸せでした☺️

 以前、とうもろこしを栽培している農家に行った時、「とうもろこしは、新鮮さが命。できれば、お湯を沸かして沸騰してから採るのがいい」と言われました。

 インドのストリートフードにも、ブッタと呼ばれる焼きとうもろこしがあります。チリとライムジュースをさっと振って。

 画像は前に作った「マッカイ・ジャルフレジ」。
 マスタードオイル、パンチフォロン、トマトで炒めたとうもろこしです。
 サイドに最高、私には。