DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.08.21

チキンカレー 自作編


 画像は、ミッドタウンオープンの14年前の秋、「デザインタッチ」というイベントの1回目が行われ、「飲食店も、器、盛り付けなどで参加しませんか?」というお話。

 そこで、今は大阪でガルを経営している、当時の料理長の鈴木君と話し合い、「食感のデザインにしよう」ということで、2種の調理法のチキンのカレーを作りました。
 一つは煮込み、一つは焼いて。
 チキンが好きな人には、焼き立てのチキンがおいしいと思いますが、煮込むと全く違うものになるのが、よく分かりました。

 メイラード反応を考えると、煮込んだチキンをもう一度焼き目を付ければ、いいのかもしれません。