- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.08.20
ガーリックシュリンプカレー ケララスタイル
ここのところ、工場のお盆休みや伊勢丹のビリヤニ、そして何より衰え?により、仕事のはかが行かず、「たまに食べるならこんなカレー」も1種類になってしまいました。
明日発売になりますが「ガーリックシュリンプカレー ケララスタイル」です。
エビの頭、背ワタ、足、ケンをはさみで切り、ガーリックと塩とオリーブオイルに付け、一晩寝かせてバターでソテーという、ハワイアン風に。
それをココナッツミルク、青唐辛子、カレーリーフ、マスタード、タマリンドでケララスタイルのカレーと合わせました。
濃い味のエビカレーのように、エビの頭で出汁を取るタイプでなく、あっさりとしたカレー、そしてガーリックシュリンプを楽しんでいただきます。
エビの殻、炒めてから煮込んでありますので、お好きな方は、お召し上がりいただきたいと思います。
エビは5個入ってまーす。
辛めのエビカレーをぜひどうぞ。
明日土曜日20時販売開始です。