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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.08.09

ラムソーセージを使って


 ネットショップで売っているのは、ラムソーセージマサラですが、実際、インドにあるかないかは別として、ソーセージ好きとして、作りたいものが。

 まずは、ラムソーセージでナポリタン。
 急に日本から中央アジア、中東に飛んでいくよう。

 次が、ラムソーセージホットドッグに炒めタマネギを添える。
 普通は生のタマネギを使いますが、焦げ茶色に炒めたタマネギで甘みと旨みをプラス。
 これには、ペリペリソース。

 そしとカレー。
 コフタカレーのコフタの代わりや、肉の増量材として使用。

 あるいは、ケララシチュー風というか、もっと簡単に。
 なべに水、肉、ソーセージ、ニンニク、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ホールスパイス(カルダモン、シナモン、クローブ、ベイリーフなど、お好み)、なければカレーパウダーでも。
 そして、コク足しにココナッツミルクでも、牛乳、そして塩でグツグツと弱火で放っておけば完成。

 ラムソーセージ、そのままもうまいけど。