- 社長雑談
- 2021.08.09
ラムソーセージを使って
ネットショップで売っているのは、ラムソーセージマサラですが、実際、インドにあるかないかは別として、ソーセージ好きとして、作りたいものが。
まずは、ラムソーセージでナポリタン。
急に日本から中央アジア、中東に飛んでいくよう。
次が、ラムソーセージホットドッグに炒めタマネギを添える。
普通は生のタマネギを使いますが、焦げ茶色に炒めたタマネギで甘みと旨みをプラス。
これには、ペリペリソース。
そしとカレー。
コフタカレーのコフタの代わりや、肉の増量材として使用。
あるいは、ケララシチュー風というか、もっと簡単に。
なべに水、肉、ソーセージ、ニンニク、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ホールスパイス(カルダモン、シナモン、クローブ、ベイリーフなど、お好み)、なければカレーパウダーでも。
そして、コク足しにココナッツミルクでも、牛乳、そして塩でグツグツと弱火で放っておけば完成。
ラムソーセージ、そのままもうまいけど。