- 社長雑談
- 2021.08.03
やっぱりポークビンダルーが好きだ!
役得で、ポークビンダルーディナーをいただきました。
奥さん作のバンドゴビサブジ(キャベツのサブジ)とベンガルカレーとオニオンピクルス。
自分で自分好みに作っているので当たり前ですが、「好きだなあ、この味」。
濃厚なスパイスの香りと辛さ、酢の酸味、タマネギ、トマト、そして豚脂の甘さにマスタードの軽い苦味。
日本の炊き立てのご飯があればいうことなし!
社長の遊びで、もっと作っちゃおうと思いました。
このおいしさを知っていただくには、やはり低温での殺菌=冷蔵品となりますねえ。
今までは「たまに食べるならこんなカレー」で他のカレーと組み合わせていましたが、”たまに”ではなく、もっと普通に食べてもらいたいので単品でいこうかな。
この夏も、どこにも行けそうもないから、”ポークビンダルー、ヤケ食い”しましょう😊