- 社長雑談
- 2021.07.22
牛バラ肉カシミールは、
柔らかく煮込んだ牛バラでカシミールカレーを。
おいしいです。
が、牛バラを食べるカレーで、カシミール好きとしては、ちょいとカシミールの良さが、牛の香りで弱まっているのがかわいそう。
いつもカシミールを食べている人、カシミールの味をよく知っている人には、変化球としてならあり。
やっぱり牛肉は強烈で、主役の座を、カシミールと言えども奪われる。
というか、意外と繊細なんですカシミールは☺
牛肉の甘みも、味がぼけるかな。
61年前、カシミールカレーを作った田中敏夫は、チキンカレーとして、考えたのだと感じます。
チキンは、カレーを邪魔せず、牛、羊カレーは肉を食べるカレーで、豚はその中間かなと思いました。
考え過ぎか😅