- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.07.17
さて、ベトナムカレー
前に書いていた「ベトナムカレー」ですが、作ります。
やはり「シャバチキ」、シャバシャバなチキンカレーになってしまいました。
この時期なのか、こっちが歳をとったのか、白いご飯にはこんなのがいい。咀嚼というよりかまなくていい飲む感じ。
スパイスも複雑にして、レモングラスやライムリーフも入れて、東南アジア風にします。
ベトナムのホテルのは、ココナッツミルクたっぷりで濃厚でしたが、そこら辺はデリースタイルに。
そう、ガーリックポークのチキン版みたいで、尚且つベトナム的に。
結局、昔の”ミュン”スタイルを引きずりながら、逆に勝手に、ベトナム色を付け加えた感じでしょうか。
正式には「デリーの(デリーが勝手に考えた)ベトナムチキンカレー」ですね。
赤唐辛子、青唐辛子もミックスさせて、深みのある辛さを出したいです。