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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.07.16

カレーパンまたまた


 カレーパンがまた注目を集めています。
 人気の中心は、昔ながらの揚げパンで、しかも揚げ立て。
 これは分かります、揚げ立ては数倍美味しいと思いますから。

 温め直しなら、くしゃくしゃにしてから広げたアルミフォイルに乗せ、オーブントースターの最低メモリで、というのがいいと言われていて、やってました。
 でも今は、バルミューダのオーブントースターの、クロワッサンの目盛りが簡単。
 決して焦げずに蘇ります✌

 何度か我々もイベントで作りましたが、カレーパンは安いイメージなので、商売的には難しい。
 やはり「餅は餅屋」で、パン屋さんでないと、ホイロもないし、大量製造は厳しい。

 だいぶ前ですが、「ビストロ喜楽亭」さんが、デパート催事の時に、1日4、5回、3人でやってきて、現場で包んで、ホイロを使わず常温で二次発酵させて、揚げ立てを売っていました。
 美味しかったし、よく売れていて、即完売でした。

 先日、カトレアの揚げ立てカレーパンのことを書きましたが、揚げ立てはそそられますねえ。