- 社長雑談
- 2021.07.16
カレーパンまたまた
カレーパンがまた注目を集めています。
人気の中心は、昔ながらの揚げパンで、しかも揚げ立て。
これは分かります、揚げ立ては数倍美味しいと思いますから。
温め直しなら、くしゃくしゃにしてから広げたアルミフォイルに乗せ、オーブントースターの最低メモリで、というのがいいと言われていて、やってました。
でも今は、バルミューダのオーブントースターの、クロワッサンの目盛りが簡単。
決して焦げずに蘇ります✌
何度か我々もイベントで作りましたが、カレーパンは安いイメージなので、商売的には難しい。
やはり「餅は餅屋」で、パン屋さんでないと、ホイロもないし、大量製造は厳しい。
だいぶ前ですが、「ビストロ喜楽亭」さんが、デパート催事の時に、1日4、5回、3人でやってきて、現場で包んで、ホイロを使わず常温で二次発酵させて、揚げ立てを売っていました。
美味しかったし、よく売れていて、即完売でした。
先日、カトレアの揚げ立てカレーパンのことを書きましたが、揚げ立てはそそられますねえ。