- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2021.07.12
カレーの視点
さて、ポークビンダルーを作る態勢に入ります☺
最近は、知名度が上がってきたカレーで、多くの店でメニューに登場していますし、レトルトカレーにもなっています。
我々も長年考えていますが、現状の視点は、ずばり「インパクト」です。
万人向きに、とは考えず、ただ一口食べた瞬間 “ガーン❗” と来るスパイスと強めの酸味。
「何だコレ、何だコレ」と思いながら食べ進み、気が付くと食べ終わり、もう一回食べたい、と思っていただけるのを夢想しながら作っています。
デリーは「毎日食べても飽きないカレー」を目指していますが、このポークビンダルーはそれとは反対の、まさに「たまに食べるならこんなカレー」です。
緊急事態宣言下、家でマスクせず、大汗をかきながら、食べていただきたいです。