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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.07.10

ホテルビーフカレー


 三越カレーに、牛バラのコンフィを足して食べました。
 やっぱり缶詰の肉ではちょっと寂しくて。

 このブログにも前に書きましたが、この欧風というか、高級ホテルのようなカレーをいつか作ってみたいと思っていました。
 すると、親切に、名古屋スパイス番長の豊嶋さんが、ホテルカレーのレシピを送って下さいました。

 見て “ガーン❗”。
 すごい材料に工程。
 ブイヨン、ルー、カレーソースに具のビーフの処理に、それらを合わせて数時間の煮込み。
 
 ちゃんと時間を作って、材料を用意して、何から始めて何時間掛かるかの工程表も必要でしょう。

 出来上がりの量も多そうなので、「ああまずかった」と言って棄てるわけにもいきません。
 ルーのバターだけでも2ポンドとなっていましたから。

 今年も夏は緊急事態宣言下にありますから、お盆の時期にでも挑戦したいと考えています。
 
 緊急の夏☺