- 社長雑談
- 2021.07.10
ホテルビーフカレー
三越カレーに、牛バラのコンフィを足して食べました。
やっぱり缶詰の肉ではちょっと寂しくて。
このブログにも前に書きましたが、この欧風というか、高級ホテルのようなカレーをいつか作ってみたいと思っていました。
すると、親切に、名古屋スパイス番長の豊嶋さんが、ホテルカレーのレシピを送って下さいました。
見て “ガーン❗”。
すごい材料に工程。
ブイヨン、ルー、カレーソースに具のビーフの処理に、それらを合わせて数時間の煮込み。
ちゃんと時間を作って、材料を用意して、何から始めて何時間掛かるかの工程表も必要でしょう。
出来上がりの量も多そうなので、「ああまずかった」と言って棄てるわけにもいきません。
ルーのバターだけでも2ポンドとなっていましたから。
今年も夏は緊急事態宣言下にありますから、お盆の時期にでも挑戦したいと考えています。
緊急の夏☺